投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:35/1744 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:タイガー  投稿日:2009年10月 3日(土)23時47分56秒
  通報
  子供がスポ少でバスケを指導していただいている父の独り言と思って見てください。 ちょっと違った思いがあってメールしてしまいました。 今、子供が指導を受けているチームの指導者方々には本当にお世話になっています。 指導者の方々は自分の時間を他人の子供に費やし、本来あるべき家族の時間を時間を削って指導していただいていると思っています。 自分を犠牲にして、一生懸命指導をしていただいている方に親として文句は言えません。コーチKさんが求めている勝つことだけがバスケなのでしょうか? 私はスポ少=バスケと思っています。 バスケは勝つことだけが大事なのでしょうか? それ以外に子供同士で仲間を作る。 他のチームに友達を作る等があっていいのではないでしょうか? コーチKさんの言われるクラブチームであれば勝ち続けることができるんですか? 本来、スポ少、中学は一生懸命頑張っている子供たちが主役のはずです。 能力のない子はバスケを続ける必要がないのでしょうか? 弱いチームは弱いなりに目標があって取り組んでいくべきではないでしょうか? 努力だけですべてが改善されるとは思えません。 能力の低い子、力のないチームが最後にどれだけできるようになったかが、指導力ではないでしょうか? スタートした時は弱いチームが最後、どれだけのチームになっているかが指導力を問われるのではないでしょうか? コーチKさん 最初からあきらめていませんか? 子どもたちと一緒にがんばろうではありませんか  
》記事一覧表示

新着順:35/1744 《前のページ | 次のページ》
/1744