新着順:751/1791 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サマーキャンプの想い出

投稿者:たぬくん  投稿日:2007年 9月17日(月)18時27分36秒
  通報
  小田原からサマーキャンプに参加しました、たぬくんです。
コーチK様、サマーキャンプの折、お世話になりました。
原田先生はじめ、ご指導いただきました先生方、運営にご苦労され、すばらし場を作っていただきました、神田橋様はじめ、皆さんに心より感謝いたしております。
ありがとうございました。

私事で申し訳ありませんが、栂池に行く事へなかなか決心付きませんでした。
仕事や様々な問題がありました。なによりも、Aコーチをしているチームが、最終日に大切な公式戦もあり悩みました。
最終的に参加する決心がついたのは、我が次女が、ミニバスに続いて中学でもキャプテンになったことです。
一人で指導者として参加するつもりでしたが、親として次女に場を経験させたい、それだったら今年しかないと…
朝6時に家を出て5時間半の電車旅は、二人での初めての出来事でした。
緊張気味で、言葉少ない次女には、不安があったのでしょう…三日間どうなるかなと私も彼女に不安を感じてました。
指導者として参加の私は、行ってみたいだったら、行って来たとするべきと、真剣に学ぶ覚悟で伺いました。

次女に頑張れよぉ〜と声を掛け開講式に立ち、来ちゃったんだぁ〜と、自身のため、チームの子供達のために頑張ろうと再確認しました。
二泊三日の間、真剣にバスケに染まる環境の中にいて、自分の指導方針や目的、目標、方法や手段、技術知識…様々な事を考え、振り返り、それは、今も続いてます。

サマーキャンプに行ってきました♪
無理いっぱいしたけど、行って来て良かった…次女も帰りの電車の中は、しゃべりどうしでした!
きっと、不安から安心、自信から飛躍に彼女なりに時間を過ごせ、希望に心踊りながら帰りの旅を楽しんでいたのだと思いました。

指導の勉強の場でしたが、参加した子供達に取って、素晴らしい経験の場だったと感じました。
なにせ、周りにいるのは、熱くバスケの指導に燃えてる方々ばかり!
私も、もっともっと指導の勉強をしたい!
次回も絶対参加します。

》記事一覧表示

新着順:751/1791 《前のページ | 次のページ》
/1791