|
|
こんばんは。
愛知のご隠居様に、『あの子は何センチだろう?』と書き込みをいただいたのは、たぶんうちの三女です。昨日の発育測定で172・6センチだと判明しました。ただ、身長は4月から3センチの伸びでしたが、体重は4kg増えたので、あとどのぐらい大きくなるのか、もう、あまり伸びないのか不明です。
我が家は、埼玉県でミニバスの区分けでは南部地区に所属しています。
前にも書いたのですが、水曜日18:00〜20:00、土曜日15:00〜18:00の週2回の練習で、日ごろは男女あわせて、また、1〜6年生まで全員(約40名)ほぼ同じメニューで練習しています。ちなみに指導者は3人ですが、毎回3人というわけではありません。男子は、今年度、南部地区予選に参加できるまでになりました。
という感じです。ちなみに、三女は4年生の5月からバスケットを始めました。
ところで、今日、東京成徳さんのサタデープログラム(年2回)の『バスケットボール教室』に参加してきました。遠香先生が不在だったのが残念でしたが、特別講師の武井先生(前全日本Jr監督)の授業を受けてきました。参加者が多く、あまりバスケットの経験がないお子さんが多かったので、大きな流れにそって授業が行われました。
そこで2〜3名の保護者とお話をする機会がありました。そのなかのお一人が、先日、栂池でお会いし(同じお宿でした)、名刺を頂いた指導者のチームに所属されていました。たまたま同じ埼玉県南部地区でもあり、話が盛り上がりました。
東京成徳さんは、学習塾に通ってそれなりに勉強しないと合格できない学校のようなので、塾にかよっていない三女は受験する予定はないのですが、楽しいひとときでした。
来週は(今回一ノ瀬先生は欠席で残念でしたが)埼玉栄中学さんの文化祭なので、出かけてみようかな・・・と思っています。
まずは、明日、南部地区交流大会での試合があります。(女子は実力がないので予選までは行けませんでした。)今日の午後の練習でつき指をしたのですが、それ以上大きな怪我がないように、悔いの残らないように、頑張ってもらいたいものです。
|
|