新着順:850/1789 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

保護者のあり方?

投稿者:ハクション大魔王  投稿日:2007年 7月31日(火)23時51分35秒
  通報
  こんばんは!
2週間ほど前に、ファウルについて、みなさんに、コメントいただき、あれから、考え方を改め、頑張っている娘を見て、本当に、こちらのサイトの皆さんに感謝している私です。ありがとうございます!
今日は、また別の難題で意見を頂きたく、お邪魔しました。
うちのチームは、娘がミニバスに入った当時から、続いてる頭の痛い問題があります。
1対1、ゲームもろもろ、少し接触したり、シュートを妨害すると、すぐ、大げさに大騒ぎする子が一人。
私たち親子もファウルについて、コメント頂きましたが、それどころじゃないんです。
とにかく、その子のボールをカットしたり、シュートチェックして、シュートを外した、少しでも、ディフェンスをしていて、ぶつかった。そうなったら大騒ぎで、みんなその子にだけ、見事に、花道を作ってしまう始末。もっとヒドイのは、その子の親までも、自分の子が少しでも、嫌な思い〈変な意味〉しようもんなら、練習中、試合中、問わず、相手に、罵声を浴びせています。
相手が失敗するたびに、あ〜あ!!何やってんの!失敗したりしたら、普通なら、励ましの言葉をかけて、持ち直させるならともかく。どう思いますか?あり得ないですよね(怒)

》記事一覧表示

新着順:850/1789 《前のページ | 次のページ》
/1789