新着順:861/1791 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はちさんへ

投稿者:昔は中学外部コーチ。今はミニバ  投稿日:2007年 7月30日(月)12時53分29秒
  通報
  はち様
こんにちは。
「自分を変えたい!」とありましたが、変えるには相応の努力と時間が必要です。
近々試合との事ですが、急には変われません。「焦り」はさらなる失敗を誘います。
気負う気持ちは大変わかりますが、あっちゃん様が言われるとおり、まずは「自分を客観的に見る」(セルフチェック)をすぐにでも実行しましょう。
何がうまくいかない原因なのかをしっかりと分析してみてください。
原因に対する解決策を考えられない場合は、こちらの掲示板に、その具体的状況を書き込めば、全国の方々からアドバイスが頂けると思います。

追伸
私は、ミニを卒業したOBやOGから、電話、メール、手紙、年賀状など、または大会会場において、今でも多くの相談を受けます。(たまにその親御さんからというのもありますが)
その多くがいきなり解決するようなものではありません。
なぜなら、「失敗を繰り返さない」「さらに動きにみがきをかける」ために、さらに本人は練習に打ち込むわけです。
どんなに適格なアドバイスをしても、最後は本人の「絶対にやり遂げる」という強い意志が決め手です。
時間がかかっても「けっして投げ出さず」「けっしてあきらめず」「出来る事から一つずつ」頑張りましょう。応援してますよ。

》記事一覧表示

新着順:861/1791 《前のページ | 次のページ》
/1791