新着順:890/1791 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

???

投稿者:ルーズボール  投稿日:2007年 7月19日(木)16時13分55秒
  通報
  昔は中学外部コーチ。今はミニバス様こんにちは。

「???」について、具体的に揚げるとキリがない!?

子どものプレーに関しては、「きちんと止まれない」「ボールをキャッチする前にドリブルを始める」「ロングパスは1バウンドしてからキャッチする」・・・
まだまだありますが、こんな感じです。
それに対してコーチからの子どもたちへの指導は全くありませんから、今のバスケットは子どもの体に負担にならないようにこうなのかしらと思って見てました。
また、ドリブルが上手ではない子にはコーチは「それはダブルドリブルだよ」というだけで、指導はありません。自分で気がついて欲しいのだそうです。すべて。
我が子は私からバスケに関して何か言われるのをとても嫌がるので、見ていて私が良かったと感じたところを伝えるようにしています。

エンデバードリル1を早速買ってきました!!
が、これは、基礎・基本・ファンダメンタルの習得を前提とした上でのものではありませんか!!我が子のチームはそれ以前の状態です・・・

》記事一覧表示

新着順:890/1791 《前のページ | 次のページ》
/1791